пятница, 17 сентября 2010 г.

Бело-сине-красно-жемчужно-серый мост

В последнее время руководители разных рангов, выступая в средствах массовой информации, высказывались по поводу цвета, в который по их словам будет окрашен строящийся мост через бухту Золотой Рог на остров Русский во Владивостоке. Так глава Росавтодора Анатолий Чабунин сообщил о решении ведомства окрасить ванты моста в цвета российского триколора - белый, голубой и красный. "Мост с материка на остров Русский во Владивостоке будет одним из самых крупных вантовых мостов в мире и как бы визитной карточкой восточного входа в Россию. В связи с этим принято решение окрасить ванты моста в цвета российского флага", - заявил Анатолий Чабунин. Окрашенные в цвета российского флага ванты, должны видимо напоминать иностранцам, куда они попали. Ранее уже другой руководитель, а именно первый заместитель генерального директора по производству ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Владимир Мещеряко сообщал, что для моста через бухту Золотой Рог выбран жемчужно-серый цвет. Если проводить аналогию, то не понятно, что должен напоминать иностранцам подобный цвет, видимо руководитель ТМК не уловил сути политического момента.

Создается впечатление, что чем ближе срок окончания строительства моста, тем чаще будут звучать подобные заявления руководителей разных рангов, наперебой старающихся удивить простого обывателя, а может быть и лишний раз привлечь внимание к своей особе. Ведь есть же проект, нешто в нем отсутствует архитекрурный раздел, где белым по черному ну или жемчужно-серым или еще каким написано какого цвета должен быть мост, пусть даже будь он и с жемчужным отливом.

2 комментария:

  1. "в который по их словам будет окрашен строящийся мост через бухту Золотой Рог на остров Русский во Владивостоке. "

    Блин! да это же разные мосты, один через Золотой Рог, а другой на о.Русский.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. С мостами я может и напутал, на эмоциях был, но суть в другом. Все вопросы строительства решаются проектом, и когда руководящие товарищи начинают проектировать на своей коленке - бесит меня это.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...