Переводы

Не являясь профессиональным переводчиком, с удовольствием перевожу тексты с немецкого языка. Единственное условие - это тема статьи, которая в идеале должна иметь хоть какое-то отношение к мостам, и мостостроению, в области которых имею определенные академические знания и профессиональный опыт.

Взрыв по плану
46-летний мост через долину реки Зинн на автобане А7 у Риденберга в районе Бад-Киссингена был взорван утром 22 июня. Сооружение было разрушено при помощи 190 килограммов взрывчатки. Новый мост рядом с ним не пострадал.
Читать далее

Подводный мост
Что же это за штука, которой союз голландских архитекторов присудил в 2011 году звание "Сооружение года" по южному региону? Этот мост и в то же время траншея - маленькое произведение искусства, гармонично вписавшееся в окружающую среду...
Читать далее

Берлин: Чугунный мост в дворцовом парке Шарлоттенбург
Второй чугунный мост находится в берлинском дворцовом парке Шарлоттенбург  в тени более старого, так называемого, Высокого моста. Пролет из пяти несущих чугунных арок содзает отчетливое впечатление солидности, по сравнению с расположенным неподалеку Высоким мостом...
Читать далее


Строительство самого большого металлического моста Германии
Во втором полугодии 2011 года начинается строительство мозельского моста высотой 160 м между населенными пунктами Ürzig и Rachtig земли Рейнланд-Пфальц. Так называемый Верхнемозельский переход (Hochmoselubergang) - это часть автомобильной дороги федерального значения Б 50, которая связывает область между Рейном и Майном (Rhein-Main-Gebiet) с Бельгией и Люксембургом...
Читать далее

Металлические мосты в строительстве автобанов
Почти 50% пробок на автобанах вызывается строительными работами, как установила экспертиза ситуации на автобанах земли Северная Рейн-Вестфалия. Вследствие этого в атмосферу попадает излишнее количество CO2. "Поэтому должны быть использованы все мероприятия для предотвращения скопления транспорта, к этому же однозначно относится и современное мостостроение", - сказал Ганс Юрген Керкхофф, президент Экономического союза стали в Дюссельдорфе.
Читать далее


Мост для животных
КЁЛЬН -  Тот кто проезжает по автобану A3 видит на разделительной полосе в районе съезда на Кёнигсфорст 16 огромных бетонных столбов. Здесь возводится мост для животных...
Читать далее

Мостовые мотивы на купюрах евро
Профессор инженерно-строительного факультета Дрезденского технического университета привязал мостовые мотивы на купюрах евро к реальным сооружениям…
Читать далее

Мост в Таубербишофсгейме. Скромная элегантность дерева
В идиллической долине Тауберталь, а точнее в городе Таубербишофсгейме, с недавних пор появился экстравагантный мост через р. Таубер, который не с первого взгляда обнаруживает в себе деревянную конструкцию…
Читать далее

Новая переходная конструкция барьерного ограждения от фирмы Eurovia. Защитные устройства на автобанах
На автобанах Германии используется два типа защитных ограждающих конструкций: стальные барьерные ограждения и бетонные блоки. Однако, стык между этими конструкциями всегда оставался особенно слабым местом по причине различных системных качеств типов ограждающих конструкций…
Читать далее


Эффективное снижение шума благодаря Мауреру. Первый в мире компенсатор волнообразного профиля
Снижение шума уже давно является важной темой в мостостроении и дорожном строительстве, и фирма Maurer Sohne, как специалист в создании систем защиты сооружений, снова вносит свой инновационный вклад…
Читать далее

Мост года
С 2006 года в Германии учреждена специальная премия в области мостостроения, т.н. Deutscher Brueckenbaupreis. Учредителями премии являются Федеральная инженерная палата (Bundesingenieurkammer) и Ассоциацией инженеров-консультантов (Verband Beratender Ingenieure…
Читать далее

В мостостроении возможно почти все
Мосты будущего возводят из специального бетона, армированного стекло- или углеволокном. Они легки и гибки. В дорожном покрытии установлены различные электронные датчики...
Читать далее
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...