суббота, 11 сентября 2010 г.

Новости мостостроения

В рубрике "Гость на Е1" мэр города Аркадий Михайловмч Чернецкий, отвечая на вопросы горожан, озвучил сроки строительства моста через р. Исеть по ул. Папанина. Как заявил мэр, "в планах развития улично-дорожной сети до 2015 года утвержден план строительства второго моста через реку Исеть и капитальный ремонт ул. Папанина с застройкой данного микрорайона". Ранее сообщалось, что мост появится не ранее 2011 года, так что, в принципе все идет по плану.

В телепрограмме «Из первых уст», отвечая на вопрос о расширении ул. Щербакова, градоначальник раскрыл вопрос строительства уже другого моста, через р. Патрушиху. Как сказал мэр: "По ул. Щербакова мы должны провести подготовительные работы и дойти до моста через реку Патрушиху. Дальше идет проектирование нового моста. На следующий год будут предусмотрены деньги для того, чтобы перейти нашей трассе через реку Патрушиху уже по новому мосту".
(Мост через реку Патрушиха, II половина XIX века, находится в перечне объектов культурного наследия на территории муниципального образования "город Екатеринбург". Фотография с форума Екатеринбург+Свердловск, автор 1723)

В этой же программе Аркадий Михайлович подтвердил сроки введения в эксплуатацию самого большого и главного объекта текущего года, эстакады в районе Московской горки. В настоящее время открыт проезд под эстакадой по ул. Фурманова, а к середине октября должны быть завершены основные работы на эстакаде.
(Фотография с форума SkyscraperCity, автор $erge)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...