воскресенье, 23 октября 2011 г.

Улица Европейская


Разговоры об улице с громким названием Европейская начались, наверное, не менее 15 лет тому назад, когда проектировщиками Уралгипротранса впервые были представлены проектные предложения по новой улице. Эта улица должна дать возможность выхода из района ж.д. вокзала на западную границу города, в район Таганского ряда по ул. Бебеля.

Сложность заключается в том, что дорога частично проходит по территории товарного двора Свердловского отделения Свердловской ж.д., и железная дорога затягивает вынос товарного двора из данного района. Ожидается, что в следующем году будет выделена территория для строительства на первых порах хотя бы одной полосы улицы Европейской.

На одном из сентябрьских заседаний Транспортного совета Администрации Екатеринбурга обсуждался вопрос прохождения улицы Европейской на участке от улицы Готвальда до улицы Бебеля.

В соответствии с имеющимися проектными проработками выход ул. Европейской на ул. Бебеля и ул. Техническую должен осуществляться по новой эстакаде через ж.д. пути. Старый автодорожный путепровод после строительства эстакады разбирается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...