суббота, 5 мая 2012 г.

Майская велопрогулка


Прекрасная майская погода - отличное время для велосипедной прогулки, тем более что езда на велосипеде в Германии приносит истинное удовольствие.
Перед нами асфальтированная обособленная велодорожка, так что поехали! Километра два по прямой можно развить довольно приличную скорость, если бы не появляющиеся иногда пешеходы, велодорожка совмещена с тротуаром. Ну да и я тоже далеко не байкер, так что пешеходы мне не мешают, да и я их уважаю. Граждане, будьте взаимо вежливы!

Короткая остановка у Пфунгштадтской виселицы. (Ничего себе памятник). Установленная памятная доска гласит, что здесь находилось место исполнения казней жителей Пфунгштадта по приговорам судов, и погребено тело почтового грабителя Йогана Тобиаса Кифера по прозвищу "Мясник", который 23.04.1780 г. совместно с грабителем по фамилии Гундерман хотел ограбить почту и который умер в Дармштадтской тюрьме Лёйзефрасс. Не смотря на предания, нет достоверных сведений использования по назначению Пфунгштадтской виселицы.

Едем дальше. Ремонтируемый второй год путепровод под автобаном. Ремонтируют основательно поэтапно с частичным перекрытием полос движения. Нет ни шума ни пыли ни грязи, хотя сегодня 1 Мая, так что шума и не должно быть, праздник, но и в рабочие дни все равно чисто. Все - проехали. Велодорожка как и прежде совмещенная с тротуаром, но уже там за путепроводом должна появиться настоящая велодорожка.

Вот и она, прямо пошла в город, но мы туда не поедем - что за удовольствие по городу кататься пусть и по велодорожкам. Разворачиваемся на 180 градусов и едем туда, где автомобилей нет, поближе к природе-матушке. С полей тянет стойкий запах навоза, но это пожалуй лучше, чем стойкий запах бензина, здоровее во всяком случае. Велодорожка вдоль небольшой речушки ныряет под автодорожный путепровод и - ахтунг!

Истинное проявление заботы о велосипедисте. Перед въездом под путепровод коммунальной службой заботливо установлен предупреждающий знак, который гласит: "Внимание разлив (реки). Велодорожка загрязнена". Разлива конечно уже нет, вода спала, на велодорожке остался лишь песок, так что в общем-то можно считать, что пока еще загрязнена. Казалось бы мелочь, а приятно, тем более, что из таких мелочей и зависит настроение участника дорожного движения.

Не большой каменный мостик. Мосты должны быть в сообщении обязательно, дабы уважаемый читатель не забыл, что за блог посетил. Больших мостов поблизости не имеется, а небольших мостов, путепроводов и других транспортных сооружений предостаточно, как-никак центр Европы, хотя и не самая ее индустриальная часть.

И не смотря на то, что наше местечко все же зажато между двумя автобанами, и в паре километров проходит железная дорога, все же, как уже отмечалось, доносится "запах" с полей, цветут рапсовые поля - лепота да и только.
Все, кончились слова, писатель из меня не вышел.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...