вторник, 5 июня 2012 г.

Метро закончилось


Фото ekamag

Торжественная эйфория, связанная с пуском в конце года "последней" станции первой линии первого на Урале Екатеринбургского метрополитена закончилась. Открытие станции метро «Ботаническая» не оправдало ожиданий администрации города, о чем и заявил  глава столицы Урала Александр Якоб. Оказалось, что пассажиропоток метрополитена чуть ли не в два раза меньше, чем планировали чиновники и даже отмечается тенденция к его снижению. Причин такой ситуации Якоб не видит, то ли дело в увеличении числа личного автотранспорта, то ли числа (внимание!) велосипедистов! Не иначе Екатеринбург их столица.

В общем пока Уралгипротранс, подписавший по результатам открытого конкурса контракт на выполнение предпроектных работ по второй линии Екатеринбургского метрополитена, делает все необходимое, чтобы в срок справиться с поставленной задачей, метро закончилось.

Может все решится с окончательным решением по местам проведения матчей ЧМ по футболу в 2018. В свое время строительство ветки метро в западном направлении от центра позиционировалось как одно из условий для проведения в Екатеринбурге матчей ЧМ-2018. Место, где располагается Центральный стадион — одно из самых напряженных в транспортном отношении. Примет ФИФА решение, Москва подбросит денег - глядишь все и наладится.

Метро, как много в этом звуке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...