суббота, 24 ноября 2012 г.

Набережная городского пруда


В начале текущего года обрушилась каменная кладка набережной городского пруда. Общеизвестно, что кладка набережной Рабочей Молодежи находилась в плачевном состоянии. И вот на днях начались строительные работы по реконструкции набережной. В настоящее время строители занимаются укреплением береговой полосы вдоль набережной, в связи с чем предварительно было произведено понижение на два метра уровня воды в городском пруду.

Фото: Виталий Караван
Ушедшая вода обнажила ужасную картину: десятки тысяч стеклянных бутылок, мусор, ржавые трубы, шины и даже, говорят, один автомобиль. По словам председателя комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергея Архипова, стало понятно, что чистить все-таки придется. 40 человек, по-видимому гастарбайтеров, за один день освоили весь отпущенный на год на эти цели бюджет, наполнив мусором десятки контейнеров. Но разве это решение проблемы, когда только в районе кинотеатра "Космос" на обнаженное дно просто страшно смотреть - слой бутылок не менее в полметра толщиной.

По словам чиновника в городской бюджет специально на очистку пруда заложены средства на следующий год, а проводиться работы будут ближе к весне.

Фото: WW-Planen GmbH
Каким образом будут чистить пруд не уточняется, выведут ли на берег 100 человек гастарбайтеров с лопатами и мешками для мусора или прибегнут к более кардинальным мерам с привлечением техники, не известно. А вообще-то подобные работы выполняются с использованием таких уникальных в своем роде машин, как экскаваторы-амфибии. Данная техника уже достаточно известна в России и применяется для дноуглубительных работ и очистки водоемов. Но что-то мне подсказывает, что средств, заложенных в бюджете, хватит лишь на гастарбайтеров.

2 комментария:

  1. Сейчас ее как раз-таки активно ремонтируют.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я в курсе. Наблюдаю, к сожалению только по публикациям в сети.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...