среда, 24 декабря 2014 г.

Фантастический мост

В конце октября так называемый Екатеринбургский сенат, созданный небезызвестным политиком Антоном Баковым, презентовал фантастический проект строительства искусственного островного комплекса на Исети под названием «Великий полоз» или остров Ельцина.

Одним из элементов данного комплекса должен стать грандиозный фантастический мост с 8-ми полосным движением, раскинувшийся над насыпными островами. Над мостом на каких-то дугообразных надстройках по замыслам фантастов разместятся автомобильные парковки на полторы тысячи мест и в праздники всё это великолепие будет сверкать иллюминацией.

А вокруг моста на отдельных островах взгромоздятся три многофункциональных
небоскрёба в виде кристаллов редких уральских камней. Всё это великолепие будет постоянно менять цвета в зависимости от внешнего освещения.

По словам авторов-фантастов для разработки проекта привлекли некое архбюро из Лозанны, у которого хоть и не было до сих пор таких грандиозных проектов, но которое отличаются таким же свободным мышлением сродни мышлению уральских фантастов.

По словам предпринимателя, изобретателя и как видно недюжинного фантаста Алексея Бюлера сдать объект планируется к 300-летию Екатеринбурга. Документы и заявки на согласование направлены на экспертизу.

Хочется надеяться на то, что в экспертизе таких фантастов нет, впрочем собственно против фантастов ничего против не имею, как говорится ничего личного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...