вторник, 8 июня 2010 г.

Не гоните волну!

Танцующий мост в Волгограде породил нешуточную волну в интернет-сообществе. Договорились до того, что усмотрели в этом, поистине неординарном происшествии, чуть ли не спланированный заказ недобросовестных подрядчиков, решивших таким экзотическим способом получить подряд на строительство второй очереди моста. 

Фантастика! И хотя автор в итоге признает,  что де практика показывает, что в долгосрочной перспективе такие приемы не срабатывают, похоже искренне верит, что заказ был, и в этом к тому же мало кто сомневается. 

И хотя недобросовестные подрядчики, надо признать существуют, вряд ли они прибегли бы к такому экзотическому методу, когда существуют более действенные и проверенные временем способы получения выгодных заказов.

Комсомольская Правда

Мост через Волгу: виртуальный резонанс и упрямая реальность

27.05.2010
Итак, с 25 мая движение по волгоградскому мосту через Волгу восстановлено. Авторитетной комиссией экспертов, в составе которой были ведущие российские специалисты в области мостостроения, пришла к выводу о полной технической исправности мостового перехода.  Согласно экспертному заключению, «причиной возникновения волновых колебаний строений моста стал ветровой резонанс.

1 комментарий:

  1. Тут речь идет скорее о недобросовестных чиновниках, не получивших отката от добросовестных подрядчиков, и решивших их наказать. На самом деле, отечественное чиновничество доводит строителей порой до того, что они просто отказываются от участия в тендерах, поскольку либо ты строишь, как положено и имеешь головную боль от местной власти, либо платишь ей откат и строишь на те деньги, что остались. В этом случае строители, видимо, платить вымогателям не захотели.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...