воскресенье, 31 октября 2010 г.

Транспортное строительство и блогосфера

Ни для кого не секрет, что многократно выросший за послесоветское время парк транспортных средств значительно обострил транспортную ситуацию в российских городах. Уже набили оскомину ежедневные сообщения в средствах массовой информации о транспортном коллапсе в Москве, да и в крупных региональных центрах, таких, например, как Екатеринбург ситуация тоже непростая. Так по некоторым данным число автомобилей в Екатеринбурге на 1000 человек составляет 320 единиц, это не на много меньше, чем в той же Москве (340), тогда как по площади Уральская столица раз в 10 меньше столицы России. В общем проблема есть, и власти разных уровней пытаются ее как-то решать. Ну а причем же здесь блогосфера? Попытаюсь связать казалось бы совершенно разные понятия. 

Всем известно, что проезидент Медведев - человек современный, я сказал бы даже продвинутый человек. Он и регионами управляет в режиме онлайн, и некоторых губернаторов ершит в твиттере. Само собой последние тоже вынуждены подтягиваться, заводят свои блоги для общения с массами. Правда по словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина его блог превращается в виртуальную жалобную книгу. Ничего не поделаешь, народ привык уповать на царя-батюшку да на барина. Нельзя не отметить блог Евгения Липовича, заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. Последний регулярно информирует своих читателей, так сказать о проделанной работе, а, учитывая круг вопросов, находящихся в его ведении, в частности такие как транспорт, организация дорожного движения и развитие улично-дорожной сети, можно с уверенностью сказать, что присутствие руководителей различного ранга в блогосфере плодотворно сказывается, в том числе и на транспортном строительстве. Если вам, уважаемые читатели, понравился ход поих мыслей, вы легко можете поделиться информацией с помощью кнопок социальных сетей для Blogspot Blogger. Кнопки социальных сетей - это не только удобное средство для обмена информацией, но и приятное глазу пятно в вашем блоге.

2 комментария:

  1. Да уж, "присутствие руководителей различного ранга в блогосфере плодотворно сказывается ... на транспортном строительстве", что-то в этом есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Действительно, что-то в этом есть. Кстати, есть мнение запретить чиновникам открывать свои блоги. Вчера на E1.ru прочитал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...