четверг, 22 сентября 2011 г.

Ремонт затягивается

Согласно информации, опубликованной на официальном портале Екатеринбурга, согласованы новые сроки окончания так называемого капитального ремонта путепровода по ул. Комсомольской над ж.д. путям станции Шарташ, называемом в народе путепроводом у концерна "Калина". Завершение работ планируется в середине октября текущего года. Продление сроков обусловлено выявленными в процессе ремонта скрытыми дефектами и необходимостью разработки в связи с этим дополнительных проектных решений для их устранения. 

Выявление скрытых дефектов, обнаруженных в процессе капитального ремонта проезжей части, а именно так и следовало бы называть данный ремонт, не вызывает никаких сомнений, а вот называть данный процесс капитальным ремонтом путепровода, призванным обеспечить безопасность проезда по сооружению - это вряд ли. Тем более уповать на то, что после завершения ремонта проезжей части путепровода последний перестанет быть аварийным. 

Известно, что в соответствии с заключением Проектно-исследовательской фирмы "ПИК" (г. Омск) "конструкции путепровода требуют полной замены". "Для приведения путепровода в нормальное эксплуатационное состояние, отвечающее современным требованиям, требуется провести реконструкцию сооружения с полной заменой всех элементов существующего путепровода".

Проектная документация на "Автодорожный путепровод через ж.д. пути ст. Шарташ" входит в состав проекта "Транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по пер. Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом в г. Екатеринбурге", известной как развязка у концерна "Калина".

В сообщении использовано фото с форума SkyscraperCity

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...