воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Альтернативное предложение


На одном из октябрьских заседаний Транспортного совета были рассмотрены проектные решения по новому мосту через р. Исеть в районе улиц Папанина и Ольховской. Представленные проектные предложения предусматривают не только строительство нового моста, но и реконструкцию прилегающих улиц на подходах к мосту. Екатеринбургский архитектор и блоггер Владимир Злоказов представил альтернативное решение реконструкции дорожной сети в районе строительства нового моста.

Являясь сторонником развития велоинфраструктуры в городе, молодой архитектор предложил Департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений при администрации города свои проектные предложения, которые учитывают устройство сети велодорожек, в том числе и на новом мосту через р. Исеть.

В официальном ответе Департамента прозвучали слова поддержки предлагаемого архитектором решения, тем не менее, на заседании Транспортного совета рассматривалось проектное решение без учета устройства велодорожек. В письме чиновников не указывается внесен ли пункт устройства велодорожек в задание на проектирование или нет, а отмечается лишь прописная истина, что устройство велодорожек осуществляется в соответствии с существующими нормами и правилами. Ценное разъяснение.

Изображения взяты с блога Владимира Злоказова о городской среде "Живые улицы"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...