вторник, 1 ноября 2011 г.

Старый путепровод

Старый автодорожный путепровод через ж.д. пути по ул. Бебеля построен Мостопоездом № 462 (ныне Мостоотряд № 72). Движение по путепроводу было торжественно открыто 15 ноября 1958 года. Строительство данного путепровода явилось настоящим событием для жителей "Сортировки", бывшей в те времена действительно одним из отдаленных районов города. Со строительством путепровода было организовано беспересадочное трамвайное сообщение с центром города.

В 70-ых годах со строительством трамвайной эстакады трамвайные пути были вынесены с путепровода, но и по сей день путепровод соединяет соседние районы. Со строительством перспективной улицы Европейской, призванной обеспечить выход на главную улицу "Сортировки" Техническую, предполагается строительство и нового путепровода через ж.д. пути, старый же путепровод в данном случае предполагается разобрать.

1 комментарий:

  1. Я смотрю город Ваш продвинут, у нас в Казани с урбанизацией что-то не шатко. Был в Екатеринбурге проездом через жд вокзал, под новый год, морозы у вас лютые конечно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...