четверг, 9 февраля 2012 г.

Екатеринбург на дне


Общеизвестно, что состояние акватории реки Исеть в городской черте Екатеринбурга оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Столица Урала "на дне", а культура ниже уровня воды. В городском пруду - море бутылок и прочего мусора, который достается несчастному водоему от неуемной радости граждан, начиная с празднования Великой Победы и заканчивая Днем города.

В настоящее время городская администрация ищет подрядчиков, которые должны будут очищать реку Исеть в пределах от проспекта Ленина до улицы Щорса в период с апреля по ноябрь 2012 года. Уборка мусора намечена в радиусе 10 метров от береговой линии и на дне водоема - на
расстоянии 1,5 метра от берега. Подрядчикам вменяется отслеживание санитарного состояние акватории, а максимальная цена контракта - 1,2 млн. рублей.

Какие технические средства будет использовать подрядчик не известно, но существует между тем передовая техника, с помощью которой возможно выполнение подобного вида работ. Земноводный экскаватор-амфибия от компании WW-Planen GmbH является универсальным техническим средством, способеным выполнять практически все работы на воде и в условиях болотистой местности: разрыхлять поверхность, наносить береговые укрепления, выполнять уборочные работы, выкорчёвывать деревья. Для работ с воды, в условиях открытого водоема экскаватор-амфибия фиксируется на поверхности водоема специальными держателями и способен производить работы по выемке осадочных пород и мусора со дна водоема глубиной до 4 метров.

2 комментария:

  1. Убирать мусор в течение лета на площади 9 гектаров за 1.2 млн я и сам руками могу. Мне кажется цена 1600 руб/месяц за уборку одного кв.м выглядит завышенной. А глубина Исети от Ленина до Щорса ничтожная и не требует никакой специальной техники.

    ОтветитьУдалить
  2. По моему разумению вся очистка сведется к тому, что банально спустят воду и подберут мусор. Вот и все, тем более, что за 1,2 млн. руб. можно купить лишь 1/10 экскаватора-амфибии.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...