воскресенье, 23 июня 2013 г.

Взрыв по плану

По материалам Bayerischer Rundfunk. 
Перевод с немецкого Viktor Bopp

46-летний мост через долину реки Зинн на автобане А7 у Риденберга в районе Бад-Киссингена был взорван утром 22 июня. Сооружение было разрушено при помощи 190 килограммов взрывчатки. Новый мост рядом с ним не пострадал.

Ровно в 10:00 сооружение длиной 770 метров и высотой до 50 метров обрушено в долину. Новому мосту, который был построен рядом со старым, пришлось пережить колебания, сравнимые с небольшим землетрясением магнитудой 3 балла. После короткого промежутка времени было открыто движение по автобану А7. Движение под мостом будет оставаться заблокированным до утра следующего дня пока остатки старого моста будут разобраны и удалены.

Остальные остатки из стали и бетона должны быть удалены в течение следующих шести-восьми недель. Взорванный мост был в Германии самым большим сооружением, которое на данный момент было разрушено при помощи взрыва. Несколько тысяч зрителей из числа местных жителей наблюдали это зрелище с окружающих склонов. Заблокированные участки дороги были использованы в качестве стоянки. Автомобили выстроились в ряд на обочине дороги до соседнего Обербаха. Для регулирования дорожного движения были привлечены сотрудники добровольной пожарной дружины из Умланда.

Вокруг старого моста была создана зона отчуждения, в 2800 скважин было заложено 190 килограммов взрывчатки.
По соображениям безопасности, ни одному человеку не было разрешено остаться во время взрывных работ ближе 300 метров от моста. Некоторые жители Риденберга должны были ненадолго оставить свои дома.




Другие переводы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...