вторник, 28 декабря 2010 г.

Новая переходная конструкция барьерного ограждения от фирмы Eurovia. Защитные устройства на автобанах

ПРОДУКТЫ И ПРОЕКТЫ

По материалам журнала «BRÜCKENBAU» («МОСТОСТРОЕНИЕ») за декабрь 2010 г. Перевод с немецкого: Viktor Bopp


Сертифицированная
безопасность
© Eurovia GmbH
На автобанах Германии используется два типа защитных ограждающих конструкций: стальные барьерные ограждения и бетонные блоки. Однако, стык между этими конструкциями всегда оставался особенно слабым местом по причине различных системных качеств типов ограждающих конструкций. Поэтому фирма Eurovia GmbH разработала новую и до сих пор неповторимую переходную конструкцию современного стального барьерного ограждения H2 Super-Rail Eco с монолитным бетонным ограждением Step-Profil.
Испытанная по нормам DINV ENV 1317-4 и сертифицированная федеральным управлением по дорожному строительству, конструкция получила наименование Euro Raccord® SR-Eco, изделие соответствует требованиям RPS 2009, может использоваться не только при проектировании новых объектов, но и в проектах реконструкции. Зафиксированный на фундаменте стальной кожух воспринимает поперечные и продольные усилия от энергии столкновения через переходную конструкцию благодаря связи коробчатого профиля, а также многочисленным деформационным элементам с различной поперечной и продольной жесткостью, в то время как кожух при аварии оптимально поворачивает транспортное средство, обеспечивая максимально возможную безопасность.
Так как все компоненты Euro Raccord® SR-Eco по сравнению с существующими системами легче транспортируются, более просто заменяются и могут быстрее монтироваться, это сокращает сроки ремонта и уменьшает издержки.

Некачественное барьерное ограждение приводит к тяжелейшим авариям на мостах!

С другими переводами можно ознакомиться здесь:
Мостовые мотивы на купюрах евро
Мост в Таубербишофсгейме. Скромная элегантность дерева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...