понедельник, 14 февраля 2011 г.

Развязке у “Калины” быть

По некоторым данным проект развязки в районе Синих Камней около концерна “Калина” получил-таки положительное заключение государственной экспертизы. Таким образом можно констатировать, что этап проектирования транспортной развязки у “Калины” успешно завершен. Известно, что тендер на строительство был объявлен в конце прошлого года, а прием заявок от участников ведется до 25 марта 2011 года. Аукцион намечен на начало апреля. По имеющейся информации участниками тендера являются известные строительные организации из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Омска.
А тем временем небезызвестный автор антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный уже обнаружил в тендерной документации “как минимум грандиозное процедурное нарушение”, которое по его словам ведет к уничтожению конкуренции, в следствии чего антимонопольная служба должна отменить тендер немедленно. Как заявил Навальный на встрече с журналистами Екатеринбурга, “потенциальные участники даже не могут понять, что строить, в каком объеме, сколько это может стоить – это говорит о том, что там уже понятен подрядчик, понятно, какие люди заходят, сколько оттуда вынимают денег”.
Навальному, конечно, виднее, но мало верится, что принимая решение участвовать в тендере, потенциальный претендент не имеет информации о том, что строить и сколько это может стоить.

2 комментария:

  1. В аукционную документацию по развязке не включен проект (в отличие от других дорожных строек), но содержится упомниание о "строительстве под ключ". Что бы это значило?

    Вообще же желание впихнуть эту развязку в существующий узкий коридор, обрмененный массой примыкающих улиц и проездов, на мой взгляд, можно рассматривать как верх непрофессионализма и непонимания транспортного планирования и градостроительства в целом.

    ОтветитьУдалить
  2. Могу посоветовать ознакомиться с МДС 80-8.2000 "Методические рекомендации по разработке технической части тендерной документации и оферты претендента" Госстроя РФ. Согласно этому документу "имеющаяся у Заказчика документация может быть использована по решению тендерного комитета в разделе «Проектная документация» с включением необходимых чертежей, схем, графиков, расчетов, ведомости объемов работ (услуг), спецификаций и т.д. Состав включаемой документации Заказчика в техническую часть тендерной документации должен быть минимальным".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...