среда, 16 февраля 2011 г.

Еще один вантовый мост в Екатеринбурге

Анализируя схему развития транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в части перспективных магистральных улиц и дорог, нельзя не заметить, что южному направлению в этом смысле отдается явное предпочтение. Представляет интерес одно из направлений перспективной магистрали, намеченной авторами схемы через акваторию Нижнеисетского пруда. Сразу вспоминается другой пруд, Верх-Исетский, где уже была возможность немного пофантазировать и построить первый вантовый мост в Екатеринбурге.
Возвращаясь к Нижнеисетскому пруду, можно конечно представить еще один вантовый мост, хотя умом понимаешь, что не слишком ли много вантовых мостов для Екатеринбурга. С другой стороны, поскольку магистраль перспективная, еще бабушка надвое сказала, что дорога пройдет именно так, а не иначе, тем более, что места вполне достаточно, чтобы и не залезать в воду в отличие от ситуации с Верх-Исетским прудом.
Попалась на глаза одна из дипломных работ, предлагающая многофункциональный комплекс через Нижнеисетский пруд в Екатеринбурге, может быть еще более фантастичная, чем просто вантовый мост через пруд, хотя кто его знает, возможно это и не так. Одно можно сказать точно, мост через Нижнеисетский пруд должен быть большепролетным, так что, еще один вантовый мост – реальность или фантазия покажет время.
Данной статьей, пожалуй, можно завершить тему поиска места, где по мнению автора можно было бы построить вантовый мост в Екатеринбурге. Иных направлений, проходящих через крупные местные водоемы, пока что не видится. Направлений много в Монголии, говорят, что так там дороги называют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...