среда, 23 марта 2011 г.

Мост для животных

Рене Коленберг. По материалам EXPRESS.DE. Перевод с немецкого: Viktor Bopp
80 метров в ширину стоимостью 8,6 млн. евро!
КЁЛЬН -  Тот кто проезжает по автобану A3 видит на разделительной полосе в районе съезда на Кёнигсфорст 16 огромных бетонных столбов. Здесь возводится мост для животных 80-метровой ширины! Еще в июле прошлого года, ЭКСПРЕСС сообщал об амбициозном экологическом проекте города Кёльн между Ванер Хайде и Кёнигсфорстом. Работы начались в октябре 2010 года. Теперь они видны.
"Мост должен соединить между собой две среды обитания Ванер Хайде и Кёнигсфортс друг с другом, чтобы животные могли пересекать автобан", - сказала ЕКСПРЕССу фрау Кёнигс из общества охраны дикой природы Германии (NABU).
На данном участке автобана А3 часто происходят серьезные аварии, так как благородные олени, косули, барсуки, дикие кошки и лисы перебегают проезжую часть перед автомобилями. "Животные часто веками используют свои тропы, человек не принимает это во внимание", - объясняет эксперт.
"Чтобы животные действительно могли использовать мост, он должен быть очень широким", считает фрау Кёнигс. “Зеленый мост” будет 80 метров в ширину и более 35 метров в длину. Двухметровой высоты стены должны оградить животных от раздражения."Животные вовсе не должны чувствовать, что они находятся на мосту", - говорит Лауренц Брауниш из государственного управления по дорогам земли Северная Рейн-Вестфалия. К тому же на нем должно быть естественное грунтовое покрытие.
"Это покрытие имеет огромный вес. Мост должен нести невероятную нагрузку. А пешеходы там не бродят", - сказал Брауниш. Так что это дорогое удовольствие. Пять миллионов евро будет стоить мост. Оплата будет производиться из средств программы экономического восстановления.
Второй мост через проходящее рядом с автобаном A3 шоссе Рёсратер будет стоить еще 3,6 млн. евро. 80 процентов стоимости будут покрыты из фондов ЕС, остальные 20 процентов из средств государственного управления дорог земли Северная Рейн-Вестфалия.
Строительство второго моста начнется осенью этого года. Завершение строительства "Зеленого моста" в этом году.
Фото: В. Шистель
Другие переводы:
Мостовые мотивы на купюрах евро
Мост в Таубербишофсгейме. Скромная элегантность дерева
Новая переходная конструкция барьерного ограждения от фирмы Eurovia. Защитные устройства на автобанах
Эффективное снижение шума благодаря Мауреру. Первый в мире компенсатор волнообразного профиля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...