среда, 17 ноября 2010 г.

Шумозащита на мостах

Эстакада по ул. Московской
Фото: $erge

Впервые вопрос об установке шумозащитных экранов на мостовых сооружениях в Екатеринбурге возник в начале 2000-х годов. До этого времени как-то особенно об этом не задумывались. Оно и понятно, автомобиль был больше роскошью, чем средством передвижения, так что какой уж там от них шум. Да и человек, особенно не избалованный комфортом, привыкший к примеру к грохочущей железной дороге за стеной, безмолвствовал.

Путепровод по ул. Шевченко
Со строительством новых развязок в городе, когда проезжая часть эстакад поднялась до уровня окон третьего этажа вопрос шумозащиты стал как никогда актуален. С вопросом практического решения проблем шумозащиты при строительстве мостовых сооружений в Екатеринбурге впервые мостовики-проектировщики столкнулись при разработке проектной документации путепровода по ул. Шевченко. Здесь в непосредственной близости от проектируемого сооружения находились жилые дома. Но в итоге до установки шумозащитных экранов дело так и не дошло. Подсчитав уровень шума, ограничились заложением в проект мероприятий по повышению шумозащитных свойств жилых помещений в результате установки в квартирах современных стеклопакетов. Чем дело закончилось на практике, история умалчивает, но местные жители видимо должны знать доподлинно.

Существующий путепровод
у концерна "Калина"
Ну и, наконец, свершилось! На недавно введенной в эксплуатацию эстакаде по ул. Московской применены шумозащитные экраны. Можно считать, что теперрь у нас все как у людей. Грядут новые транспортные объекты. Даешь транспортную развязку у концерна "Калина"! Без шумозащитных устройств там, видимо, тоже не обойтись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...