вторник, 30 ноября 2010 г.

Путепровод и трамвайная эстакада на Смазчиков

Исполняется 13 лет со дня пуска в эксплуатацию автодорожного путепровода и трамвайной эстакады через ж.д. пути линии Екатеринбург - Тюмень по ул. Смазчиков. До 1998 года на данном месте существовала лишь трамвайная эстакада, обеспечивавшая трамвайное сообщение
центра города с Пионерским поселкои и районом Уралмаш. В связи с необходимостью устройства автомобильного сообщения, а также учитывая тот факт, что старая эстакада уже не обеспечивала необходимого подмостового габарита, было и принято решение о строительстве нового сооружения в составе титула “Благоустройство ул. Смазчиков от ул. Восточной до ул. Уральской”. Проект был разраборан Уралгипротрансом и осуществлен строительством Мостоотрядом №7 Дорстройтреста Свердловской ж.д.

Схема сооружения 15+2х18.0+15 м. Ширина путепровода 15 м, что обеспечивает движение автотранспорта в две полосы в каждом направлении, на трамвайной эстакаде уложено два пути. На сооружениях применены балки пролетных строений индивидуальной проектировки с пониженной строительной высотой. Между путепроводом и трамвайной эстакадой устроен специальный короб для пропуска инженерных коммуникаций.

Статья в газете
"Вечерний Екатеринбург"
Во время строительства произошел "курьезный" случай, в результате которого одна из опор была смещена по фасаду сооружения па пол метра от проектного положения, так что проектировщикам пришлось в рабочем порядке корректировать длину пролетных строений. Как бы там ни было, но путепровод с трамвайной эстакадой исправно функционируют до сегодняшнего дня. После строительства старая эстакада еще некоторое время эксплуатировалась как пешеходный мост, но потом, в соответствии с проектом, была разобрана, поскольку как уже упоминалось выше не обеспечивала требуемого вертикального подмостового габарита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...