среда, 11 ноября 2009 г.

Почти забытая история

Случилось это давно. Пешеходный мост через ул. Восточную и ж.д. пути линии Свердловск-Тюмень, как и его сосед, небезызвестный автодорожный путепровод по ул. Шевченко, попал в неприятную историю правда лет на дваднать раньше последнего, году в 1984-1985.

Самосвал, двигаясь по ул. Восточной, проезжал под пешеходным мостом. По какой-то причине у автомобиля во время движения сработало устройство подъема кузова, которым автомобиль и снес пролетное строение моста с опорных частей. Пролетное строение, рухнув на проезжую часть улицы Восточной угодило на проезжавший по улице автомобиль такси, водитель которого сигналя пытался предупредить водителя самосвала о поднявшемся кузове. В числе пострадавших оказалась и женщина-пешеход, находившаяся на прохожей части пешеходного моста.

Как водится была создана комиссия по расследованию причин аварии, но чем все это закончилось, наверное, уже никто и не помнит, да и в газетах в то время о таких происшествиях особенно не распространялись. Как говорится “слон ступил на муравейник, жертв и разрушений нет”

А пешеходный мост быстро восстановили по проекту Уралгипротранса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...