четверг, 19 ноября 2009 г.

"Бебелевский мост"

Так зачастую называют это транспортное сооружение простые обыватели. На самом же деле речь идет о транспортной развязке на пересечении улиц Бебеля - Технической - Черепанова - Ольховской. Ввод в эксплуатацию данного объекта в свое время значительно улучшил транспортную ситуацию в районе, знаменитом местным "чиркизоном" - рынком "Таганский ряд".

Интересно, что впервые в истории города один из съездов, а именно криволинейный съезд на ул. Ольховскую, был выполнен в виде монолитной конструкции, что позволило применить минимально допустимый радиус кривизны и вписаться в существующую дорожную сеть. Осмелюсь заметить, что данная конструкция явилась первенцем монолитного мостосроения на Среднем Урале.

В настоящее время реализована строительством лишь первая очередь транспортной развязки. Проектом рассматривалась и следующая, вторая очередь, предусматривающая строительство нового путепровода, соединяющего ул. Техническую с ул. Черепанова и съезд на ул. Бебеля. Старый путепровод через ж.д. пути после этого разбирается.

Фото макета транспортной развязки взято из книги История Уралгипротранса: 1936 - 2006 г.г. - Екатеринбург, 2006 - 464 стр., изданной к 70-летию Уралгипротранса.

Другие проекты Уралгипротранса:

Самый большой пешеходный мост Екатеринбурга


Мост через р. Исеть по ул. Фурманова - Ткачей

Путепровод и трамвайная эстакада на Смазчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...