среда, 19 января 2011 г.

Мостовики Екатеринбурга

Говоря о мостах и других транспортных сооружениях города нельзя не сказать и о тех, кто эти объекты проектировал, строил в прошлом, а также делает это сейчас. Сразу оговорюсь, что не ставлю перед собой задачу персонализации, речь пойдет прежде всего об организациях, занятых в мостостроении. Тем не менее некоторые фамилии мостовиков, внесших значительный вклад в строительство транспортных объектов Екатеринбурга, не назвать нельзя.
В этом году исполняется 101 год старейшему мостовику города, Воробьеву Валентину Васильевичу (1910 – 2000), проработавшему со дня образования и до ухода на пенсию в Уралгипротрансе. Под его руководством разрабатывались проекты таких сооружений, как путепровод по ул. Малышева, железнодорожный путепровод на ж.д. линии Екатеринбург – Тюмень через пр. Ленина, железнодорожный путепровод через проспект Космонавтов и др.
Ну и поскольку был упомянут Уралгипротранс, да не сочтут читатели за рекламу, пару слов о нем. Являясь одним из крупнейших в регионе проектным институтом в области изысканий и проектирования объектов транспортного строительства, отметивший в 2006 году 70-летний юбилей, вносит огромный вклад в развитие транспортной системы Екатеринбурга. С 1980 года Уралгипротранс занимается проектированием первого на Урале Екатеринбургского метрополитена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...